Sunday, December 18, 2011

PESONA BUMI CENDRAWASIH - JAYAPURA

Berbulan-bulan tak menulis dan memperbaharui blog membuatku kangen setengah mati dengan DUNIAKU.Sejak kedatanganku di Jayapura,Papua tanggal 16 Nopember 2011 lalu belum banyak yang bisa kulakukan dengan hobby muter-muterku.Dari mulai kesulitan mencari tempat tinggal hingga signal Telkomflash yang ajrut-ajrutan membuatku benar-benar mati gaya.Beberapa acara muter sejak di Jawa juga terpaksa absen dishare.Duh,benar-benar belum sempat!Namun kali ini kuluangkan waktu sejenak menorehkan 'tinta' untuk menghilangkan kerinduanku yang menggebu.Kali ini giliran Jayapura dulu ya...



Jayapura,ternyata memiliki alam yang indah.
Lautnya yang berwarna biru,pantai yang indah bahkan kutemukan pula Danau yang menyimpan ketenangannya,yakni danau Sentani.Kali ini teman-teman akan kuperkenalkan terlebih dahulu dengan sebuah pantai yang diberi nama Pantai Base-G (baca: Besji) yang terletak di utara kota Jayapura dan menghadap langsung ke Samudera Pasifik.

Kenapa nama pantai ini Base-G? Ternyata dahulu pantai ini memiliki sejarah menarik.Saat Perang Dunia II pasukan sekutu dibawah komando Jendral McArthur pernah mendarat di Teluk Humboldt.Di teluk ini pasukan sekutu berhasil mengalahkan Jepang dan mempunyai base camp yang kuat. Tentara sekutu menyebut “Base Camp” di teluk Humboldt sebagai Base Guinea dan disingkat Base-G. Jadi nama Base-G inilah yang sampai sekarang dipakai untuk pantai di Jayapura ini.

Tiket masuk ke pantai Base-G termasuk murah,dengan mempergunakan mobil dari pusat kota yang kami tempuh tak terlalu jauh,hanya sekitar 15 menit,waktu itu Mis MM dan teman-teman hanya ditarik Rp.15.000,- .Tapi yang nggak diduga ternyata ada biaya lain yang dikenakan jika kita duduk-duduk di saungnya...kemarin kami diharuskan membayar sebesar Rp.200.000,- oleh seorang Bapak.Haduuhh serem banget tu Bapak,masak nagih uang sambil bawa senjata tajam...alamak!Iya dehh..bayaarr...*pasrah*

Meski agak dongkol dengan biaya yang harus kami keluarkan lagi,rasanya pemandangan di pantai ini membuai dan membuat Mis MM akhirnya lupa dengan adegan 'seram' Bapak tua penagih uang.Pantainya aduhaaaiii....sayang buat dilewatkan meski cuma sekejap mata.Sayang ya waktu itu Mis MM nggak bawa ganti baju,kalau bawa rasanya sudah nyebur deh ke airnya yang biru itu.

Luar biasa satu keindahan yang kutemukan di Bumi cendrawasih ini.Masih banyak tempat menarik lain yang bisa kita kunjungi,next time Mis MM akan share di blog lagi.If you wanna kill time,please go to Base-G beach! Mis MM mau kok nemenin,hehehe....



9 comments:

zilko said...

wah itu bapak-bapak memang petugas resmi atau cuma 'orang lewat' doang tuh? Tapi tetep ya, masa 200 ribu gitu? Mahal amattt?????

Btw, berhubung sekarang di Papua, nanti cerita-ceritanya jadi tentang Papua dong; kayak Raja Ampat misalnya, hahahaha :P

JudithNatalia said...

Zilko,nah itu dia Zil..pokoknya semua disini serba mahal sampai numpang duduk aja muahal hahaha...Oke Zil,doakan moga-moga ada kesempatan keliling n muter-muter di seluruh pelosok pulau nan indah ini,Amin!

Kang Eko said...

mbak Yudith....wasuh sudah sampai di ujung sana.....jadi pingin bangettttttttttt

JudithNatalia said...

kang Eko kapan main ke sini hehehe

Wida said...

It looks so beautiful!


Wida
Missing Amsie Blog

JudithNatalia said...

Wida,thank you so much for visiting my blog

outbound training di malang said...

kunjungan gan.,.
bagi" motivasi.,.
Seorang pesimis melihat kesulitan dalam setiap kesempatan,
orang optimis melihat kesempatan dalam setiap kesulitan.,
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

Software Cafe said...

Menarik sekali liburannya, dan tempat yang di kunjungi juga bagus - bagus..terima kasih..

JudithNatalia said...

Thank u for stopping by Outbound training dan software cafe...!