Monday, May 10, 2010

Kopdar dan Wisata kuliner di Bandung (1)

Ke Bandung?Waaahhh....ini yang selalu Miss MM tunggu-tunggu!Kota Bandung memang menyimpan sejuta kenangan indah karena aku pernah tinggal di kota yang sejuk ini selama tujuh tahun.Jadi setiap pergi ke Bandung selalu saja bikin semangat Miss MM bergelora (huuuuuu...kenapa selalu alay ya).Rasanya dag dig dug tak karuan bila ingin mengunjungi kota tempat dulu aku sekolah sekaligus sering bolos kuliah buat siaran di Ardan FM.Yaayy!
Kepergian ke Bandung tanggal 7 Mei 2010 kali ini cuma berdua dengan Lexy dan kami berangkat dgn menggunakan KA Argo Wilis dari Yogya.Lucu banget deh,waktu berangkat itu sebetulnya hari pengumuman kelulusan Lexy.Belum tahu bakal lulus atau tidak,eehh dengan PDnya sdh merencanakan jalan ke Bandung.Mana aku minta ke Gurunya supaya bisa menerima pengumuman lebih dulu lagi biar tidak terlambat dan ketinggalan kereta,halaaaahh!

KA Argo Wilis berangkat pukul 12.15 WIB dan setiba di Bandung sekitar pukul 19.00 WIB kami sudah dijemput n ditunggu Hanny,sahabatku sejak kuliah dulu.Hanny dan anak-anak langsung mengajak makan malam di Po Ka Tiam.Hmmm jadi inget Singapore niy kalau lihat menu makanannya.Tapi memang rasanya wuenak tenaaaann!Aku milih nasi Hainan ayam rebus yang porsinya lumayan banyak.
Setelah kenyang kami langsung digiring ke Hotel yang sudah disediakan juga oleh Hanny.Olalaaaa...kok refot-refot yaa??Jadi mayu niiyy(Padahal rasa sebenar-benarnya adalah:malu malu MAU).Golden Flower Hotel yang berada di jalan Asia Afrika ini termasuk hotel baru di Bandung.Surprise juga lihat perkembangan Bandung yang makin hari makin banyak bertaburan hotel-hotel bagus.Di hotel ini kembali 'lebay' memandangi kamar mandi yang floornya warna orange dan kuning.Hotel serba minimalis dengan warna furniturenya tabrakan tapi tetep manis.


Suka warna orange n kuningnya :P

Pagi setelah breakfast mbak Shant dan Hanny sudah menjemput.Hari ini acara akan diisi dengan jalan ke Lembang dan kopdar dengan teman-teman members Pet Society Mania Indonesiana.Semangaaatt!Setelah kumpul di Paskal Hyper square kami menuju De Ranch yang ada di Lembang.

De Ranch sendiri saat dulu aku tinggal disana belum ada,jadi ini aku anggap tempat wisata baru.Lokasinya di Jalan Maribaya Lembang tak jauh dari rumah dinas ortuku dulu waktu di Sespim.Anggap aja kali ini sekalian nostalgia jadul hehehe...


Disini kita bisa berkuda dan berdandan ala cowboy/cowgirl jika menaiki kudanya.Tiket masuknya sendiri murah banget.Cuma 5 ribu rupiah itupun sudah termasuk welcome drink berupa susu.Selain kuda kita bisa temui sekawanan sapi dan jika beruntung pas waktunya memerah sapi kitapun bisa ikutan lho!Sayang waktu kesana nggak pas waktunya,yah gagal jadi pemerah susu dooong....*udah hot aja*kikikikik!


Aku si gembala sapi :)

Oya,sewaktu di De Ranch mata kita gak lepas dari Tepee,rumah-rumahan Indian yang ada juga di game pet Society.Dooohh langsung deh foto-foto!Gak mau rugi nemuin barang yang mirip di dalam game itu.Padahal jujur siy,waktu itu gerimis.Acara narsiswati teteeepp!


Dari sana kita lanjut ke tempat makan siang di Kampung Daun di jalan Sersan Bajuri.Hmmmm gak beruntung banget,sampai Kampung Daun kok ya hujan deras.Basah basah basah! Dan yang disesali acara narsis keganggu nih!Huuuuuuuu....*protes sia-sia*
Di Kampung Daun yang banyak daunnya (kata Lexy) dan juga keren banget karena diapit dua tebing batu dan ada aliran sungainya kami menunggu rombongan member dari Jakarta yang akan menyusul.Sayang tempat senyaman dengan atmospeher romantic ini tak bisa kita manfaatkan sebaik mungkin buat jeprat-jepret,belum-belum sudah kedinginan kena hujan plus ngos-ngosan karena kita dapat tempat yang paling belakang.Hooss hossshh! Bisa kurus setengah kilo nih wkwkwkwkk!

Kampung Daun dgn petsoser

Makanannya?Wah lumayan bikin air liur netes berember-ember nih!Aku sendiri sih milih nasi bakar sambel terasi yang disajikan dalam potongan bambu.Nendaaaangg!!Ditemani baby fish yang crunchy dan tahu tempe serta lalapan aku berpikir,alangkah nikmatnya hidup iniiii! :D
Sambil menunggu teman-teman dari Jakarta datang aku juga mencoba surabi oncom,waahh gilak deh!Cukup terpuaskan dengan makanan Bandung setelah sebelumnya ngincipin combro bawaan mbak Shant yang juga nyam nyam!!

Hujan masih terus turun dengan derasnya benar-benar gak aciiiii!!Bahkan sampai kami semua pulang.But the show must go on.Acara jalan tetap berlanjut meski formasi sudah tak lengkap.Sebagian sudah kembali ke Jakarta.Dan sebagian lagi ke Rumah Mode di Jalan Setiabudi.Yeaaahh shopping time darlin'! Biar hujan,belanja harus jalan donk!Disini kami berpencar karena heboh masing-masing dengan bawaannya.Lexy donk,belanjaannyaaa...ngalahin kita-kita deh :P Ccckk cckkk...belanja bu??Acara hari itu kita tutup dengan lanjut ke PVJ sekaligus makan malam di sagoo.Btw,mie rebusnya suka deh!Juga tahu telurnya. Postingan tentang jalan-jalan di Bandung berlanjut yaaa....

6 comments:

Diana Indah said...

mampirrrr..
ternyata dikau erat hubungan dgn Bandung toh mba :))
Kalo aku sering bolak-balik doang, pgn tinggal di bandung ga kesampean..haha
Berarti Lexy Feeling so good ya...luls kan ? hehe

JOin yuk, next trip maybe Vietnam-Halong Bay atau Hongkong nih, lg mauh hunt tiket gratis airasia tgl 18 mei...

eko magelang said...

bandung mah asyik lier....

JudithNatalia said...

Mas Eko: iya mas lieur hehehehe :P
Mbak Diana Indah: betul mbak,masa sekolah saya disana dr smp smpe kuliah,sy juga pengen tgl lagi di Bandung niy :P Puji Syukur lexy lulus,jd pake ilmu feeling doang wktu itu :D
mbak kapan tripnya ke Hk?aku mau dong,kalo book tiket aku dikabarin ya!Thx!

Bintang 'B' Pradipta said...

hahahaha... rupanya mbak tipe orang yang suka jalan2. ngidem deh mbak. saya susah seneng kalo jalan2. bawaannya badmood padahal tempetnya enak. ga tau kenapa. hahahaha

judith said...

Bintang: makasih ya udah mampir hehe...iya nih sy suka muter2...kalo ga jalan rasanya ada yg kurang :P Ayo dong ikutan semangat jalan2!
Salam muter2!

g, emaknya shub said...

Awwwww....... seruuuuu bangeeeet! Huhuhuhuuuu... sumpeee jadi merasa menyesal ga ikutan kumpul2 tersebut..