Monday, October 20, 2008

SALE...SALE...SALE...

Yang ini memang bukan sale pisang,tapi tetap disenangi kaum hawa.Ya,apalagi kalau bukan SALE yang ada di depstore atau mal!Sebagai salah seorang perempuan yang suka belanja atau cuma sekedar cuci mata,diskon besar-besaran adalah suatu hal yang paling ditunggu-tunggu.Jadi biar lagi merem tapi begitu dengar kata SALE atau DISKON,langsung deh mata terbuka dan buru-buru berangkat ke tempat yang dimaksud!



Diskon biasanya diadakan oleh mal-mal di kota besar dalam rangka hari jadi kota tersebut,tapi kadang juga ada beberapa event khusus yang digelar oleh depstore atau mal -mal yang sudah diagendakan.Surabaya sebagai contoh,setelah pada bulan Mei diadakan Surabaya Shopping Festival (SSF),kini digelar lagi pesta diskon besar-besaran yakni Surabaya Hot Sale (SHS) yang akan diselenggarakan hingga tanggal 2 November 2008.Kebayang hebohnya,apalagi item yang didiskon beragam,tak hanya fashion tapi juga kosmetik bahkan furnitur!



Aku sendiri sejak diadakan SHS ini belum sempat mengunjungi Surabaya.Akhir pekan lalu aku malah pergi ke Yogya,dan voila! Ternyata di Yogya juga kebagian pesta diskon di beberapa mal. Mal yang kudatangi adalah Ambarukmo Plaza(AMPLAZ) dan Galeria,di Centro depstore Amplaz ternyata juga banjir diskon.Potongan harga yang diberikan dari 20 hingga 70 %.Sedangkan Matahari Depstore yang ada di Galeria juga menyuguhkan diskon untuk berbagai item.Baju,sepatu,tas,accessories,fiuh hampir semua item!



Sandal yang berharga fantastik itu

Wow,benar-benar tawaran yang menggiurkan dimata para penggila belanja!
Melet-melet aku dibuatnya.Blouse yang harga normalnya diatas Rp.175.000,- kini menjadi 'hanya'Rp.89.900,-,Gelang cantik dari batu-batuan pun kebagian diskon dan salah satu yang kusuka kini dihargai Rp.78.900,-, anting lucu 'cuma'Rp.15.000,-,aneka kaos santai sekitar Rp.41.000,-Pashmina warna cantik setelah didiskon menjadi Rp.98.000,_Dan yang lebih membuatku bengong di depan rak sepatu sebuah counter di Amplaz ada sebuah sandal cantik dan nyaman yang bolak-balik harus kulihat bandrol harganya karena nyaris tak percaya dengan yang tertera disana yakni Rp.25.000,-!!Ya ampyuunnn...paniikkk!Akhirnya,dengan tanpa rasa berdosa,berpindahlah barang -barang yang kutaksir itu ke kantong belanjaan.Dari kejauhan,'mantan'hanya geleng-geleng kepala tanda pasrah.Damn!Sale memang selalu membuat gelap mata!

5 comments:

Pipit said...

bra cantik, ada yang di-sale juga kah? ;)

JudithNatalia said...

Tentu saja adaaa....hahahaha!!

bambycahyadi said...

Aduh senangnya banyak SALE. Wah, kalo wanita biasanya untuk urusan "dalaman" kalo lagi sale pasti heboh hehehe.

ika rahutami said...

walahhhh... lha kok aku nggak dikirimin Dith....
sandal pinkmu... hmmmm legi banget hehehe

jokjaicon said...

wagh.. sempet ngences... tax arani ana sale pisang .. lhaaaa jadi promotor pernak pernik mbaaak???
pssst... nek bra nggo wong lanang ana gak??? wakakakakakak...