Saturday, January 16, 2010

Menikmati Pulau Galang,Turi Beach dan Seafood di Batam

Aku tidak pernah tahu bahwa Batam mencanangkan program Visit Batam 2010.Entah ini yang dinamakan kebetulan atau tidak,Miss MM ternyata ikut'menyukseskan'program ini dgn jalan 'numpang' muter-muter di sana.Yuhuuuuu....Batam...ini adalah kali kedua aku menginjakkan kaki disana setelah kunjungan pertama sekitar 6 tahun yang lalu.Berangkat berdua dengan Dewi akhirnya sampailah juga di Batam.....

Batam masih kelihatan sama dimataku.Namun ada yang tambah sedikit yakni rimbun pohon di beberapa tempat.Itupun hanya di beberapa tempat lho.Apapun kondisinya namun Batam tetap menawan saja dimataku,minimal untuk yang suka shopping,Batam adalah surganya,meskipun sebelum berangkat kesana aku membulatkan tekat untuk tak terlalu 'gelap mata(pada kenyataannya sih gagal total untuk tak belanja),wkwkwkwkwkk...

Di Jembatan Barelang bersama Dewi

Ada beberapa tempat yang aku datangi selama
disana.Tanggal 7 January 2010 setiba di Bandara Hang Nadim Batam aku dijemput oleh Lia dan kemudian segera saja digiring untuk makan siang di Sop Yong Kee yang terkenal dengan sop ikannya setelah check in di Hotel Pasific.Wenny,salah seorang istri junior juga ikut menemani.Hmmm...sebentar,kembali ke soal hotel,pada saat check in itu aku belum sadar bahwa hotel ini berbentuk Kapal!Amazing!Sadar-sadar baru beberapa hari kemudian :P

Sop ikannya nyam nyam bangeeett...kayaknya kalau ke Batam kudu nyoba rumah makan ini deh.Terus kami juga dipesankan gonggong yang katanya hanya ada di perairan sana, ini sejenis siput/keong hanya saja agak panjang.Untuk memakannya pun diperlukan bantuan tusuk gigi agar dagingnya terangkat keluar.Dimakan pakai saus sambal,hmmmm dijamin bakalan termimpi-mimpi terus!


Harbour Bay dengan Lia dan suami

Setelah makan siang kami segera meluncu
r ke jembatan Barelang yang menghubungkan Batam-Rempang-Galang.Jembatan ini sendiri selesai dikerjakan pada tahun 1992.Dan setelah itu lanjut ke Pulang Galang yang merupakan tempat pengungsian/camp penduduk Vietnam yang mencari tempat perlindungan pasca perang saudara disana.Di tempat ini, pengungsi Vietnam meneruskan hidup sepanjang tahun 1979-1996, hingga kemudian mendapat suaka di negara-negara maju yang menerima mereka dan ada pula yang dipulangkan ke Vietnam.Di Pulau Galang terdapat beberapa barak,bekas sekolah,tempat ibadah seperti Gereja Katholik,Vihara,sel tahanan dan klinik/rumah sakit.Juga ada beberapa kapal yang pernah mereka gunakan berlayar dari negaranya sampai di Pulau Galang.Gak bisa bayangkan deh,dulu seperti apa tempat ini,tentunya mirip perkampungan yang benar-benar hidup,tak seperti sekarang ini yang sunyi sepi.Oya kami sempat mampir di Quil Quan Am Tu dan melempar koin untuk mendapat keberuntungan di depan patung Dewi Guang Shi Pu Sha.

Quan Am Tu

Depan Gereja Katholik di Camp P.Galang

Bangkai perahu

Puas berkeliling kami beranjak menuju KTM Resort,disan
a ada patung Dewi Kwan Im yang besar dan bisa melihat Singapore dari sana.Rasanya Singapore di depan mata dan bisa diraih saja.Setelah itu kami kembali ke hotel dan malamnya...ditraktir kembali seafood!Kali ini di Harbour Bay sebelah persis penyeberangan,dibawah langit kami menikmati hidangan lezat yang beraneka rupa,dari steam ikan sampai kepiting.Wah kayaknya kami makin gendut nih makan-makan terus!Thanks ya Lia n hubby yang telah repot-repot mentraktir serta menemani kami menikmati suasana pinggir laut.

Patung Dewi Kwan Im di KTM Resort


Seafood di Harbour Bay

Tempat menarik lainnya yang kami kunjungi di Batam selain Pulau Galang dan Jembatan Barelang adalah Turi Beach.Wooww...tempat ini benar-benar luar biasa indahnya!Tempat ini kami kunjungi pada hari Selasa tanggal 12 Janua
ri 2010 saat kami kembali ke Batam (Mis MM dan Dewi menyeberang ke Singapore terlebih dahulu sebelumnya).Sebenarnya tempat yang mis MM temukan ini berada di suatu resort yang kerennya luar biasa...semua fasilitas dalam resort tersebut hanya diperuntukkan tamu yang menginap,tapi Lia lagi-lagi bisa menyelinapkan kami kedalamnya.Keren...kereeenn!


Turi Beach

Kali ini menikmati pemandangan pinggir pantai
bersama Lia dan Mbak Ida Nurdin.Disana cafenya berada agak menjorok ke pantai dan untuk kesana ada jembatan yang menghubungkan dengan pinggir pantai.Mirip pura di Bali gitulah.Pokoknya aku merekomendasikan tempat ini buat yang mau santai atau honeymoon sekalian pasti ini tempat yang cocok.Kamar-kamarnya pun seperti cottage begitu,ada yang bentuknya tradisional,ada pula yang merupakan bangunan baru.Batam ternyata menyimpan tempat bagus yang berpotensi mengundang wisatawan.Baru satu resort yang aku ketahui dan sepertinya ada beberapa disana.Waahh...selama ini aku kira tempat wisata hanya Jembatan Barelang dan Pulau Galang saja.

Jembatan yang menghubungkan ke Cafe berbentuk Pura

Senja di Turi Beach Resort

Oya,ke Batam gak shopping??Kayaknya kurang afdol deh qqqqq....ada banyak toko yang b
isa didatangi.Tapi untuk barang-barang yang original sepertinya hanya Sarinah,lainnya ada yang ori maupun tidak.Toko Good Hills sendiri adalah toko yang enam tahun lalu pernah aku datangi dan disini Mis MM bisa menemukan bags yang relatif murah dan juga barang-barang souvenir lainnya.Temanku Winnie juga sempat mengajak ke beberapa toko lain yang juga menjual barang-barang keren lain,seperti koper,bags dan jam tangan serta parfum,hampir senada sih barang-barang yang ditawarkan,asal kita bisa berhati-hati memilih barang pastilah acara belanja sukses berats!

Bersama Sueeng pemilik toko Good Hill

Oya selain tempat makan seafood yang diajak oleh Lia,kam
i juga sempat mencoba seafood di Golden Prawn bersama mbak Ida.Wah scalopp dan udangnya membuat air liur tak kunjung berhenti :P Lokasi rumah makannyapun terapung.Makan sambil diterpa angin sepoi-sepoi,asyiknyaaaa.....Terimakasih mbak Ida! :)


Di Golden Prawn bersama mbak Ida Nurdin dan Lia

Malam terakhir di Batam kami juga diajak makan di food court di b
elakang Hotel Pasific bersama mbak Yeye dan mbak Lenny.Wah benar-benar wisata kuliner dan all about seafood.Di Food Court belakang hotel suasannya asyik banget,dibawah langit bisa menikmati ikan masak kari yang amboy lezatnya juga kepiting saus telur asin yang...OMG!Aku sampai mabuk kepayang dibuatnya!Kalau mampir ke Batam,cobalah makanan yang kusebutkan tadi,rugi jika tidak!

Mbak Yeye dan mbak Lenny,background
Hotel Pasifik yang menyerupai kapal


Ikan masak Kari dan Kepiting saus telur asin yg yummy

Batam,meski hanya beberapa hari saja berada disana tapi cukup membuat hatiku jatuh cinta,bukan apa-apa....rasa ikan masak kari dan kepiting saus telur asinnya bikin pengen kesana,kesana dan kesana lagi!!Ayo,visit Batam 2010!

Postingan ini di dedikasikan untuk:Mbak Ida Nurdin,Natalia Indharmawan,Wenny Haryo,Winnie CH.Langkat,Mbak Yeye Bonny,Mbak Lenny.Terimakasih atas sambutan,traktirannya juga kenang2an...I love u all!

3 comments:

Kang Eko said...

mendengar sedikit cerita dan foto yg ada, soal pulau Galang, eko tertarik itu, cuma kok kelihatannya ndak diurus dengan baik ya? itu kapal sampai rusak gitu, padahal itu khan bisa dijadikan obyek wisata yg bagus juga.
OK......salam muter-muter mbak !!!

mis muter muter said...

iya kang sepertinya memang begitu :)
namun yg kapal itu apakah mungkin itu adalah kapal yang pernah dgn sengaja di tenggelamkan mereka lalu kemudian diangkat lagi...karna ada kapal lain yg msh utuh juga namun tdk sy upload fotonya :)salam muter2

angka jitu said...

ANGKA JITU DAN AKURAT HASIL RITUAL YANG BISA ANDA MENANGKAN HARI INI HUB NO =085=319=486=059 KY PANGANDARANG DENGAN KEMANPUAN SUPRANATURAL YANG DIMILIKINYA BISA MENEMBUS ALAM GHOIB DAN AKAN MEMBERIKAN KEMENANGAN ANDA HARI INI KARNA BELIAU AKAN SELALU MEMBANTU ANDA DENGAN ANGKA RITUALNYA YANG DI JAMIN 100% TEMBUS DAN MEMANTAU ANDA SELAMA PEMASANGAN ANGKA (SGP/HKG/MALAYSIA/ )SAMPAI AKHIR PUTARAN ANGKA TOGEL SELESAI DI PUTAR,

Anda cukup mendaftar dengan biaya 100 ribu
Contoh format nama dan kirim pulsa 100 ribu ke nomor 0853-1948-6059 sebagai biaya ritual untuk di belikan peralatan sesajen seperti :
KEMBANG,KEMENYANG,PISANG DAN TELUR AYAM KAMPUNG. Setelah biaya di kirim maka AKY PANGANDARAN akan membantu anda dengan ritual ghoib. Biaya yang anda keluarkan tidak sebanding dengan angka hasil ritual yang di berikan kepada anda semua.tapi ingat setelah tembus sisihkan sedikit buat yang memerlukan biar berkah. DAPATKAN SEKARANG JUGA ANGKA TEMBUS KY PANGANDARANG Call / Sms 0853-1948-6059

. GHOIB: singapur 2D/3D/4D/

angka GHOIB: hongkong 2D/3D/4D/

angka GHOIB; malaysia 4D/6D/8D/

angka GHOIB; toto magnum 4D/5D/6D/

angka GHOIB; laos 4D/6D/8D

angka GHOIB; thailan

angka GHOIB; macau

angka ghoib; sidney