Friday, July 15, 2011

Bernostalgia lewat foto

Bongkar-bongkar album foto lama ternyata berasa menemukan harta karun.Bagaimana tidak,saat melihat lagi satu persatu deretan foto yang terpasang,yang ada berulang kali mulut membentuk hurup O, "Ooo....ternyata aku pernah ke sana ya," atau "Ooo....ini dia foto yang kucari,".Paling seru kalau mata tiba-tiba berbinar-binar tatkala menemukan foto jadul yang menampilkan body yang masih langsing.Ahh...andai saja berat badan tak berubah...*elus-elus perut*


Barusan Mis MM menemukan beberapa foto yang mengingatkan akan tempat-tempat indah yang hampir saja terlupakan oleh Mis MM.Salah satunya ialah Pintu Kota Ambon.Meskipun namanya pintu,namun yang satu ini bukan terbuat dari kayu atau bahkan bambu.Pintu Kota Ambon adalah merupakan sebuah lubang persegi em
pat yang ada di kaki bukit batu yang menjorok ke laut.letaknya di Airlouw Latuhalat,sekitar setengah jam berkendara dari pusat kota.Tiba-tiba saja Mis MM ingin kembali ke tempat tersebut,menikmati pemandangan bentangan karang juga sepoi-sepoinya angin.Ssstt...sebenarnya juga kangen ikan bakar dengan sambal colo-colonya...ah,ini mah berita buruk buat berat badan!


Ada satu lagi tempat wisata yang letaknya di Saparua yang bisa ditempuh dengan menggunakan speed boat dari Ambon.Benteng Duurstede tepatnya yang merupakan benteng peninggalan Belanda yang ada sejak tahun 1676. Benteng ini keren karena dibangun di atas batu karang yang tingginya kira-kira 20 kaki. Benteng ini mempunyai 24 buah anak tangga dengan satu pintu masuk saja di bagian depannya.Tapi yang lebih kerennya lagiiii....benteng Duurstede terletak di pinggir pantai berpasir putih yang airnya bening banget!Surga beneerrr.....


Menemukan foto-foto lama terkadang memang bisa bikin kita tersenyum lebar sekedar bernostalgia mengenang tempat-tempat indah yang pernah dikunjungi.Namun parahnya jika tiba-tiba kita ingin kembali ke sana dan tak ada budget buat itu.Parah banget ketika barusan Mis MM juga menemukan foto-foto waktu travel ke Inggris.*ngesot sambil ngepel lantai dengan airmata*

5 comments:

zilko said...

itulah gunanya foto ya, buat nostalgia, huehehehe... :D Dan sekarang zaman makin maju, foto bisa disimpang digital (dan online) dan kita bisa bikin blog :)

Btw, cerita2 dong yg jalan2 ke Inggrisnya, wkwkwkw :) Ingin ke Inggris nih, mudah2an taun depan sempat (dan ada duit) kesana, huahaha

JudithNatalia said...

huhehehe....cepet bener nyambernya zil,perasaan baru aja posting eh udah ada komen deh :) tq

Soal foto memang berasa skrg ini lebih mudah dengan adanya digital,ga usah pake di afdruk kayak jadul deh kudu pelototin klise/filmnya sampe mata mau lepas hahaha....

Acara ke Inggris dah lama bgt deh,kudu dikumpulin lagi niy memory yang mulai lari kesana kemari qqqq....biasaaa faktor U :p

Oya semoga jadi ya jalan2 ke Inggrisnya...aku ikut doain deh,skalian oleh2nya jgn lupa hahaha!

yiqin; said...

awesome photos :D

Ahmad Susanto said...

MESIN PENCETAK
BATACO,
PAVING,
MESIN PERTANIAN

Kunjungi
PT. Pratama Teknik
Jl. Bulak Rukem No. 53, SURABAYA

Melayani pemesanan,
Warna sesuai keinginan,
Harga sesuai kesepakatan...

BURUAAAnnn...!!!


wwwptpratama-teknik.blogspot.com

bisnis tiket pesawat said...

dulu ada rencana ke benteng ini,
tapi pas itu lagi kacau yah batal deh