Saturday, July 9, 2011

Pananjung,Pasir Putih dan Green Canyon Pangandaran

Saat Mis MM sedang merasa sepi karena ditinggal pulang Lexy,muncullah BBM dari Hanny,my best friend sekaligus teman muter waktu jaman kuda gigit besi alias masih kuliah di Bandung,yang setelah dihitung jari ternyata sudah sekitar 18 tahun yang lalu.
"Dith,siap-siap ya Rabu pagi kita berangkat ke Pangandar
an," Cihuuuyyy....nggak jadi merasa sepi deh kalau begini caranya." Inget ya kita mau ke pantai,bawa celana pendek,sunglasses,tank top," Olalaaaa...Hanny sudah mirip mis MM aja kalau memberi tips hahaha...

Akhirnya jadi juga berangkat ke pantai dan kali ini
bersama Hanny,Audrey,Evelyn (kedua putri Hanny) juga tantenya Hanny.Perjalanan cukup lancar,berangkat dari Bandung pukul 8 pagi kami tiba di Pangandaran sekitar pukul 4 sore (setelah dipotong mampir-mampir ke kerabat Hanny dan makan siang di RM Sari Murni Jl.Yudanegara di Tasik).

Di RM Sari Murni Tasik

Dapat ditebak,begitu tiba di Pangandaran dan setelah check in di Laut Biru Hotel yang berada di depan pantai,Audrey dan Evelyn langsung berhore ria dengan bermain air dan pasir.Aku sendiri dan mami mereka seperti biasa mulai berfutu-futu dan lirik sana n sini mencari jajanan depan hotel.Mau liburan atau gendutin body sepertinya sama nikmatnya *Glodhaaakkk*


Sudah ke Pangandaran tapi tidak ke Pasir Putih?Waahh sepertinya nggak afdol!Maka berangkatlah Mis MM,Audrey dan tantenya Hanny
ke sana dengan menggunakan perahu yang disewa seharga Rp.200.000,- untuk muter-muter sekitar Pasir Putih.Kami sempat ke Batu Mandi,yakni lokasi dibuangnya sesaji oleh para nelayan sekitar pada saat-saat tertentu,juga ke batu yang berbentuk nelayan (sayang caping nelayannya sudah tak ada karena terkena tsunami pada tahun 2006 lalu).Konon,kata orang-orang itu adalah nelayan yang dikutuk sehingga menjadi batu.Hmmm...yang mengutuk siapa ya? Not me lho yaaa *kabur*

Batu mandi

Lokasi patung batu nelayan
Pasir putih ternyata keren.Bisa buat snorkling bagi yang suka.Mis MM juga sempat ikut snorkling secelup dua celup dan alhasil betis tergores karang.Lumayan,buat kenang-kenangan hihihihi....


Setelah main air di pantai saatnya menuju ke
salah satu lokasi wisata yang keren lainnya yakni Green Canyon yang jaraknya kurang lebih 35 km atau sekitar 40 menit berkendara dari Pangandaran ke arah Barat.

Green Canyon indah banget....sayang waktu Mis MM kesana saat liburan jadi lumayan ramai dan harus ngantri untuk menyewa perahunya.Satu pe
rahu hanya bisa ditumpangi 6 orang dan harga sewanya Rp.75.000,- Di beberapa titik terlihat biawak yang asyik bercengkerama.Wah,sayang waktu itu tak bisa mendekat.Air yang menetes dari atas terlihat menggiurkan,pengen rasanya nyemplung dan berendam di sungainya*melet-melet*


Green Canyon
Just info,di Pangandaran ada beberapa tempat lagi yang bisa dikunjungi,antara lain cagar alam Pananjung,Pantai Karas,Pantai Batu Hiu dll yang rasanya sulit untuk tak dikunjungi.Seperti Batu Karas misalnya,buat yang senang berselancar pasti akan mati-matian ke sana.Banyak kegiatan yang bisa kita lakukan di Pangandaran selain kegiatan water sport (jet ski,para sailing,banana boat,sofa boat dll),kita bisa bersepeda keliling,menyewa atv atau memancing.


Untuk oleh-oleh jangan lupa juga belanja udang goreng,ikan bilis dan lain-lain yang bisa di goreng dadakan dan langsung dinikmati.Tempatnya di pasar yang tak jauh dari Tempat Pelelangan Ikan. Mau tatto?Di sana juga banyak jasa yang menawarkan mentatto badan baik permanen maupun temporary.Mis MM pengen juga rasanya bikin tatto...hmmm tadinya sempat bimbang mau tattoo apa ya,masa gambar sendok garpu? *berasa wisatawan kuliner sejati* Oya,untuk makanan seafood yang rasanya lumayan nendang bisa coba Karya Bahari yang ikannya benar-benar fresh.


Dua malam di Pangandaran terasa menyenangkan.Lebih menyenangkan lagi karena perginya dengan orang-orang yang kita cintai.Thanks for everything Han,rasanya seperti mengulang masa lalu saat bisa muter-muter bersama ke Ambon,Banda,Ternate,Makasar,Tana Toraja...Meski sekarang dengan situasi yang berbeda.Kami sama-sama sudah punya 'buntut' dan yang pasti sudah semakin tuwir dengan tenaga mulai ngos-ngosan *minum jamu,oles balsem*

11 comments:

zilko said...

Haha, dulu pas ke Pangandaran stay di pantai Pangandarannya aja nih :) Memang bagus ya pantainya. Dulu naik boat di pantai barat, ombaknya serem! haha. Naik yang di pantai timur lebih tenang :)

Dan dulu nggak tau kalo ada Green Canyon itu, padahal kayanya keren yah! hahaha.

JudithNatalia said...

Zil...skrg boatnya udah macem2 Zil...jd pengen cobain semua hahaha....
Green Canyon sayangnya udah terlalu ramai kalau pas liburan gini,mending ke sana pas ga waktu liburan Zil

Diana Indah said...

mau..mau..mau..wih bikin sirik aja ney mba Jude. Belom kesana, pengen bgt tuh pdl nyobain arung jeram body...ajak aku dooong ;p

JudithNatalia said...

kapan dong mbak ke jabar?hehe ditunggu kabarnya...mbak petsoser bdg mgu dpn mau ktmuan lhoh...

Lia Waroka Putri said...

Green Canyon! I always wanna go there T____T
Happy Friday, xoxo =)

JudithNatalia said...

Hai Lia Waroka Putri,thanks for stopping by :)

yiqin; said...

nice photos <3

JudithNatalia said...

yiqin,thanks so much dear :)

sukabacatulis said...

Wah mantaps,jadi pengen buat jalan2 mbak :) semoga bukan jalan-jalan ditempat qîiîkº♣=Dqîiîk=Dqîiîk

JudithNatalia said...

Sukabacatulis: Hahahaa...jalan di tempat?Pelajaran baris berbaris dong :D Ayo kita jalan-jalan...salam!

tiket pesawat murah said...

wah seru banget buat acara liburan akhir pekan ini,
cz mumpung libur agak lama