Sunday, January 11, 2009

Bertemu Kadet di Bumi Moro

Ketika kekasih hati memberitahu bahwa akan ada olahraga bersama dan temu PERSADA (Persatuan Akabri Sembilan Dua) di Kodikal AAL Bumi Moro Surabaya aku sangat excited.Gembira tiada tara,euy!Cihuuuuyyyy.....!Selain bisa ketemu dan kenal dengan teman-teman dari Angkatan lain(Udara,Laut dan Darat),tempat akan dilaksanakan acaranya itu lho!Bumi Moro.Salah satu tempat yang sangat ingin kudatangi,dan sepertinya tak akan terlaksana jika tak ada acara kumpul-kumpul seperti ini.

Di belakang tank itu laut lho

Tadi pagi pukul 06.00 WIB aku dan kekasih
hati segera meluncur ke Kompleks Akademi Angkatan Laut (AAL) ini dan mengikuti serangkaian acara disana.Acara dimulai dengan senam aerobic,jalan santai bersama mengelilingi kompleks (yang tak seluruhnya kita jalani karena luasnya lumayan bikin gempor) dan dilanjutkan dengan acara santai.Yang pertama bikin antusias begitu tiba disana adalah pemandangan di sekitar kompleks itu.Indah banget!!Lapangan Aru tempat kita berkumpul tepat menghadap ke laut.Yup,Bumi Moro ini terletak di sebelah Selatan Pelabuhan Tanjung Perak.Sejauh mata memandang hanya air,air dan air.Langit biru menambah indahnya pagi ini.Aku semakin bersemangat untuk mengikuti seluruh kegiatan yang dilaksanakan.

Sebelum senam dan sesudah jalan sempet-sempetnya foto!

Setelah acara jalan santai,ternyata kita mandapatkan acara hiburan berupa atraksi Drumband Gita Jala Taruna AAL dan juga peragaa
n seragam dinas anggota AL.Hodoohh...para kadet itu ternyata harus merelakan acara pesiar mereka hari ini diundur demi menampilkan atraksi kerennya di depan kami! Dasar kita semua banci foto,dari pertama hingga akhir acara juga tak henti-hentinya jeprat jepret kamera.Apalagi ketika ada para taruna AAL,kebanyakan malah ingin berfoto bersama dan nyeletuk,"Nyari mantu aahhh..."Busyeeettt...!

Aksi Taruna AAL

Acara sangat meriah,para Bapak bisa reunian,Ibu-ibu ngobrol,nyanyi maupun berpoco-poco ria,anak-anakpun gembira dihibur oleh Badut dan para kadet juga ikutan happy bisa ikut bergoyang dan menyanyi karena ada hiburan dari penyanyi.Goyang teruuuusss!!

Goyang ala Taruna dan Ibu-Ibu Jalasenastri

Bumi Moro akhirnya kami tinggalkan karena tiada acara yang tak berakhir.Hiks.kami harus berpisah,dan sebelum pulang kami sempat berkeliling(tentu saja pakai mobil bo') melihat isi dari kompleks yang luas ini.Wow,aku malah menemukan museum Loka Jala Srana.Namun sayang tadi pagi museum ini tutup jadi aku tak bisa melihat ke
dalam.Padahal dari informasi yang kuperoleh disana ada pula semacam planetariumnya untuk melihat gugusan bintang dan juga benda-benda yang berkaitan dengan peralatan tempur Angkatan Laut seperti meriam kapal perang,pesawat,helikopter dan lain sebagainya.Siighh...What a pity!

Mejeng dulu aahh

Meskipun demikian hati kami semua tetap gembira,segembira hatiku yang menemukan satu tempat indah lagi di kota Surabaya ini.Bumi Moro,I hope to see you again someday!

15 comments:

Erik said...

Halo Miss. wah asyik reportasenya. Bisa joget bareng taruna ya

JudithNatalia said...

Mas Erik:Betuuulll...hehehe

-G- said...

Mbak Judit, whew...keren abis deh foto-fotonya, dan seru juga ternyata kumpul2nya para Angkatan ya, hihihi.. Poco2 itu ga ada matinya! Haha!

Budiawan Hutasoit said...

di jakarta juga ada tuh spt Bumi Moro...contohnya Bumi Serpong Damai..hahaha..ngga nyambung...

itu goyang ala taruna, kayak tari poco-poco ya..

dith, utk Choose an identity di kotak komennya, tambahin yang URL dan Name dong..selain Google/Blogger....

Budiawan Hutasoit said...

dith,
sori infonya di sini.

spt biasa, sign in dulu di blogspot.com..trus klik Setting. lalu klik Comments (diantara Formatting dan Archiving).

di pilihan Who Can Comment..pilih yang Anyone - includes Anonymous Users.

trus scroll down..klik Save Settings.

Arya said...

wah asyiik tuhhh...brownies..hmm.hmm... *disambit sepatu mbak Judith*

Arya said...

tuhh...berhasil mbak saran dari bang Budiawan, aku bisa muncul tanpa blogger profil...selamat...selamat... ilmu baru, satu guru, satu ilmu..he..he..
komennya nambah..

all work all fun said...

hello.. salam kenal...
comment dikit.. jadi dapat berapa kadet ?.. heehe kidding

Miss Anna said...

wew.....good posting...seru nih kek nya acaranya.....

Kang Eko, said...

nyari mantu ah...

Ksatrio Wojo Ireng said...

Wah jadi kenalan dengan banyak kadet yah - body guardnya pancen oke tuh! :D

Nyante Aza Lae said...

kapan bisa goyang poco-poco duet ma mbak judith...(*ngayal mode on.., jamin pasti asyik banget

My Journey said...

wah... ketemu kadet ya... dulu kwt kecil kalo liat kadet aku takut... takut ditembak hehe...

d said...

wah asik yah bisa mengunjugi tempat...tempat indah, bagus liputannya..boleh masuk liat-liat isi tank ga?

ziza maniez said...

kapan bisa kesana ya? asiiikk kyaky jd pgn... hehe