Wednesday, January 7, 2009

Mencoba Crab Meat & Prawn Hor Fun di Eaton Surabaya

Siang ini setelah puyeng berkutat dengan program dan anggaran organisasi di kantor,kekasih hati mengajak ke Surabaya.Kebetulan esok hari ia ada sedikit kegiatan jadi mau tak mau kami harus menginap di kota Pahlawan ini.Maka begitu kekasih hati bertanya,"Mau,mau mau..???"Aku juga menjawab dengan semangat membara plus berbunga-bunga,"Mau mau mauuuuuu!!!"

Menyusun serta memikirkan anggaran dari pagi ha
ri ternyata membuat perutku juga ikut-ikutan kukuruyuk dan kalap ingin...makan terus!Syukurlah,aku berada di Surabaya....hmmmm....pas banget ya.Pas pusing,pas diajak muter-muter.Pas laper,pas berada di surga makanan.Siplah.Akhirnya aku memulai acara makan-makan enak dengan melangkahkan kaki ke Eaton resto yang berada di lantai bawah Tunjungan Plaza 4.Meskipun sudah beberapa kali aku mencoba Eaton's breadnya,tapi baru kali ini aku mencoba makanannya.Judulnya P E N A S A R A N.

Eaton's Crab Meat & Prawn Hor Fun

Begitu disodorkan menu ternyata puyeng lagi nih,masalahnya menunya beragam banget,kalau dilihat dari gambarnya sih menarik.Makanan yan
g ditawarkan memang makanan Asia,tapi ada beberapa yang sepertinya masih asing,seperti Mie Curry Malaysia,wah,kelihatannya yummy,tapi aku agak ragu apa aku lidahku bisa cocok dengan currynya yang sepertinya spicy.Atau special yaki ramen,mie jepang dengan daging ayam dan ada kuahnya.Bleeehh...yang mana yaa??

Akhirnya setelah membolak-balik buku menunya,aku putuskan memilih Crab Meat & Prawn Hor Fun,yakni seperti kwetiaw terbuat dari tep
ung beras yang besar-besar,beda dengan kwetiaw biasa,disiram seperti kuah kental dan ada ayam,daging kepiting dan udang.Pilihan kedua adalah kudapan lumpia mayonaise,yaitu seperti cakwe goreng yang diisi mayonaise dengan isi udang dan cumi.Nyam nyaaam!

Roti Prata dan Lumpia Mayonaise

Belum cukup disitu,aku juga pesan roti Prata dengan bumbu curry terpisah.Olalaaaa...ternyata roti dan rasa currynya pas banget buatku!Jadi ingat waktu di UK pernah bertetangga dengan orang India yang hampir tiap hari masak curry sam
pai aku pernah mblenger hanya dengan mencium bau masakannya yang melambai-lambai hingga ke flatku!Kekasih hati sendiri karena sedang giat-giatnya diet,ia hanya memesan Brokoli ditumis dengan bawang putih dan sebotol air mineral!Cckk...cckkk...kuakui,hebaaatt!Pertahanan tak jebol meski istri tercintanya mengiming-imingi beragam makanan!Sejuta petir, badai,halilintar menggelegar,kudanil bengkak,gajah buntiiiing.....!!!Baru kusadari,mis muter-muter ini nggragas buangeeettt!!Piye menghabiskan semua ini??!!

Brocolli menu diet kekasih hati

Yo wis
lah,akhirnya lumpianya dibungkus.Huuhh...
masih punya PR nih menghabiskan makanan di hotel!Setelah menyeruput segelas apricot orange juice yang segar,kamipun segera beranjak dari Eaton.Dan sambil menulis postingan ini aku kembali menggigit sedikit demi sedikit lumpia mayonaise yang uenaknya puooolll!

24 comments:

-G- said...

Huahahahaa.... Seru banget makan-makannya, ikutan dong, ajak2 dong trus traktir makan dooooong!!! Hihihi... Ngiler deh jadinya!

JudithNatalia said...

Boleh boleeehh...aku sih seneng2 aja maem n nraktir mbak,nanti dessertnya ice cream ya mbak,mumpung mbak lagi ada pesta ice cream hehe

subagya said...

wah lagi BW pas banget laper lihat makanan jadi nambah lapeeeeer.... mau makan dulu ah

BloGendeng said...

Kumpulin aja makanannya. Kalo iso sak resepnya, Ntar bikin blog "Menu Muter-Muter Makan-Malan Ampe Buncit Ala Judith" hahaha...

Capeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeekkkkkk

Freddy Style said...

WAWWWWWWW
KLITAN ENAK SEKALI SLERPPPP

Mira Maulia said...

delicioso banget uhh..
mau dung ditraktir mbak.. ;)

JudithNatalia said...

Yuk sapa mau ditraktir,mumpung masih di Sby nih...hehehe

Blogendeng: Sip chay...tinggal nunggu kumpulin makanan yang dari Malang aja,pecel langgananmu hehehe

Erik said...

Ayiik makan makan lagi nih, wah enak banget Judith,... bisa sering jalan jalan dan mencicipi makan di banyak daerah.

Memang kalau dah masuk rumah makan/resto, suka bingung sendiri lihat menunya, apalagi ada gambarnya, menarik banget.

JudithNatalia said...

Mas Erik: Betul maass...apalagi pas laper2nya,pasti pengen pesen semua hahaha....:D

Acelve d-sign said...

sama sekali kagak pernah nyoba jeng...hahahaha...ntar deh aku cobain....

evelynpy said...

wah...sedap...ntar deh aku cobain..biasanya memang kagak pernah mau nyobain di eaton ;)

JudithNatalia said...

Evelynpy n Acelve: Kalo mau nyobain Eaton ajak aku yaa hehe

rere said...

Waduh Hebat si Om, Tidak tergoda Euy !!!

Memang sepertinya persiapannya pol - polan, semoga yang dicita - citakan berhasil, aku turut mendoakan, Amiiin..

*tidak seperti daku yang ketinggalan... hiks..hiks..hiks*

btw : bisa turun berapa kilo si Om, mba ?

Kang Eko, said...

sudah sampai TP IV, sudah lihat gang setan sebelah MD depan TP belum
berjalan bersama kekasih hati kadang bikin lupa segalanya ya ?

JudithNatalia said...

Mas Rere:Walaaahh persiapan sih mati2an tapi hanya mujizat Tuhan saja mas,hehe..udah turun 10 kg,tapi sebenarnya lum ideal juga,gitu kata bagian kesehatan.Damn,padahal dah kurus lho(paling gak menurutku haha)Mohon doanya,kalo gak lolos ya ikut mas tahun depan ya??Semangaaatt!

Kang Eko:Wah belum sempat tuh kang,lha malah asyik nyari maem terus haha...kapan2 pasti aku cari kang :)

Z - i - l - k - o said...

Kayanya enak tuh, hehe... :) Btw, Eaton tu bukannya yang terkenal tuh kwetiauw-nya yah? Hmmmm

JudithNatalia said...

Iya Zil,memang mie/kwetiaw yang kayaknya jd andalan disana,nah itu yg kupesen kan kwetiaw juga hehe...

secretnovelty said...

Waduh..
Kamu suka wisata kuliner ya Dith?
Nanti kalo aku n G sowan kesana..
kita di ajak juga ya..

JudithNatalia said...

Ms.Secret..so pasti itu mbak..ayo kapan kesini?

ikagema said...

mbaaa aku ngiler de liat menu2 itu..besok pengen nyobain juga ah, hehehe

JudithNatalia said...

Ika Gema: Jangankan dirimu say,aku juga ngiler lho hehe

Milla Widia N said...

jhaahhhh mis muter2 nih bikin aye ngilerrr... (mmm)
itu loh mbayangin lumpia mayonesnya ... besok aku cari ah di eaton citos!!
hahahaha ngiler abessss

JudithNatalia said...

Mbak Milla:Siippp...silahkan nyobai n,tapi jgn lupa bagi ya haha

Nyante Aza Lae said...

salut deh mbak..
sang "kekasih hatinya" tahan godaaan, klo dq tuh..pasti ta' embat abiszzzz