Friday, December 12, 2008

Bercinta dengan Kue Jahe,Terjerat kilau TP

Pagi ini buka blog dan ngintip shoutbox ternyata ada pesan dari Diana Ang yang menanyakan apakah aku sudah ke Ginger House atau belum.Ah yaa!Ginger House alias Rumah Jahe yang ada di Sheraton Hotel ternyata sempat menarik perhatianku juga.Waktu baca blog Diana beberapa waktu yang lalu sempat membuatku ngiler membayangkan masuk rumah yang semua bahannya terdiri dari kue jahe.Lantas aku berimajinasi,menjadi seorang putri yang berkelana di suatu hutan dan menemukan rumah yang semuanya terdiri dari kue dan gula-gula.Mirip dongeng masa kecil.Holoh holoohh...lebaaayy!

Kue di Ginger House

Tapi mungkin ini yang dinamakan pucuk dicinta ulam
tiba.Berjodohlah aku dengan rumah 'impian'tersebut karena kemarin sewaktu di Surabaya aku diajak menginap di Sheraton.Pagi-pagi ketika sang kekasih hati sudah meninggalkanku sendirian di hotel aku berpikir inilah kesempatan main di Rumah Jahe!Karena letaknya persis di depan Kafe Bromo,aku sekalian breakfast baru setelahnya mampir ke Ginger House.Setelah makan aku 'memperkosa' seorang waitressnya untuk mengklik-klik kamera dan mengambil gambarku.Tanpa kuduga si mbak malah lebih heboh dan antusias dari aku.Ia terus mengarahkan gayaku dan menjepret tak henti-hentinya.Ya Amplop!Si mbak mungkin terobsesi jadi photographer ya.Jadi malu deh 'model'nya.Makasih ya mbak cantiiikk!


Akupun tertinggal di Ginger House sendirian.Duduk di sofanya sambil menciumi harum jahe membuat pikiranku melayang kembali untuk berimajinasi.Akkhh....ingin rasanya mengambil salah satu bagian dindingnya untuk kugigit!Lalu membayangkan aku tak kan kelaparan biarpun seharian berada di rumah ini.Sentuh sana sini,menciumi setiap jengkalnya dan aroma jahe plus imajinasi gila membuatku tak ingin meninggalkan tempat ini.Aku jatuh cintaaaa!!Ups.Apakah ada yang melihatku senyam senyum sendirian di Rumah Jahe ini ya kemarin??*Malu dot co dot id*

Setelah puas memandangi kue-kue jahe akupun melangkahkan kaki ke tempat berikutnya,yakni Tunjungan Plaza (TP) yang berada di sebelah Sheraton.Sebenarnya agak bosan juga sih,masa ke TP terus?Tapi tempat yang paling dekat dengan Sheraton ya TP ini,lumayan untuk membunuh kejenuhan dari menunggu kekasih hati kembali dari tugasnya.Setelah check-out aku segera langkahkan kaki yang sudah menjerit-jerit ini ke TP.Kali ini Aku bertekat tak akan ada belanja lagi.Tahan,tahan,tahaaaann!Tapi dasar emak-emak,pertahanan jebol juga.Tidaaaaaakk!!Rencana ke Bodyshop hanya untuk mengambil hadiah ultahku dari toko tersebut,eh kok malah keterusan belanja-belanja??Belum lagi ketika kaki nyasar ke SOGO,kok keluar dari sana tentengan di tangan sudah bertambah ya??Keterlaluan.Untung kekasih hati tak ada,kalau ada pasti dia berbisik,"Kasianilah dirimu,dik"


Ya ampyun.Kaki ini tak ada lelahnya membawa tubuh terus 'berkelana' dari satu lantai ke lantai lainnya,dari satu counter ke counter lainnya.Bleehhh!Mana kekasih hati belum muncul-muncul juga.Akhirnya karena semua sudah terlewati aku mampir juga ke salah satu salon langgananku.Habis mau kemana lagi,sampai security TP inipun mungkin sudah bosan melihatku mondar mandir mirip petugas kebersihan.Untung-untung tak dipinjami sapu!!

Setelah 'terperangkap'selama enam jam di Mal,akhirnya kekasih hati menampakkan dirinya di Excelso Cafe.Thank GOD!Selesai juga drama terjerat kilau TP ini....pulang aaahhh....


9 comments:

ika rahutami said...

dith... terjerat atau menjeratkan diri.. wkakakkaka...
kamu kok ya ndak bosen2nya blanja.. hehe
yang kedua... kok uangmu ya nggak habis2nya untuk blanja... gubrakkkk

-G- said...

Ahahahaa..... Itu siy bukan terjerat dan terperangkap tapi menjeratkan diri dan memerangkapkan diri di Tunjungan Plaza. Hihihi...seruuuuuu..... Judith kalo dipertemukan dengan mama-ku pasti cocok niy, haha, sama2 doyan jalan dan doyan banget shopping!

JudithNatalia said...

Mbak Ika n Mbak G,ayo kapan kita menjeratkan dan memerangkapkan diri di mal sama2...hehe :)

FATAMORGANA said...

terjerat ni yeee! Duuuh, asik amat!
Wangi kuenya ampe ke sini lho.
mauuuu!!!

Budiawan Hutasoit said...

dith..mbok ya sekali-kali kalo jalan2 ngajak2..*ngarep dot com*

BloGendeng said...

wadoh rumah jahe? aku kok moro langsung iling ronde jahe dan kembang tahu hahahahaa

Dith, rasae kalo kamu ke mall harusnya ngga bawa dompet, card, alias cuma pakaian dan sendal. tak jamin mules-mules bahan hasrat belanja hahahaa

Kios Info said...

mbok yo belonjo rodo akeh gawe kulakan buat dijual di kios info hihihii

Lyla said...

wahhh.. ini mah bukan terjerat tp memang betah shopping hehehe..

Nyante Aza Lae said...

inget spice girls deh, mbak Judith "ginger"..kekk..kek