Sunday, December 21, 2008

Keponakanku Bandel,Keponakanku Sayang....

"Hiiiyyyy....Inangtua pake kawat!"
"Giginya pake kawaaattt....hahahaha!"

"Kenapa Inangtua pake kawat?Biar nggak lari ya giginya?"

HHHHHRRRRRRR!!*Menggeram mode ON*

Siapa lagi yang berani mengomentari kawat gi
giku kalau bukan tiga orang krucil,keponakan-keponakanku yang bandelnya minta ampun,Ruth,Angel dan Michele yang Jumat kemarin baru bertemu denganku lagi.Mereka datang ke Jogja dengan mertua dan tiga orang iparku.Sebenarnya mereka sudah datang sejak Kamis,tapi baru bertemu denganku hari Jumat malam karena aku baru bisa ke Jogja pada hari Jumatnya.

The genits girls,Ruth & Angel Ompong di Prambanan

Dengan Ruth aku baru bertemu sekitar empat bulan yang lalu saat mertua laki-lakiku meninggal dunia,tapi dengan Angel dan Michele mungkin sudah sekitar satu setengah tahun aku tak berjumpa,makanya mereka agak surprise lihat gigiku yang kini telah dipasang behel.Mereka semua tinggal di Jakarta dan datang ke Jogja ini untuk berlibur dan sekaligus menengok kami.Duuuhh rasanya mereka makin cerewet!Rut
h yang dulu waktu kecil pendiamnya minta ampun sepertinya juga sudah tertular virus cerewet dan genitnya Angel.Sebentar-sebentar selalu ada pertanyaan yang beruntun keluar dari mulut mereka.

Angel:"Bang Lexy sudah punya pacar belum?"

*Astaganaga ular naga panjang buntutnya!! Kecil-kecil udah ngomongin pacar??*

Aku :"Belum dong,"

Angel:"Kok belum?"
Aku :"Ya belum aja,"

Angel:"Masa udah gede belum punya pacar?"

*Bingung jawabnya*

Ya sudahlah,daripada berceloteh dari A hingga Z
akhirnya aku mengajak mereka semua jalan-jalan ke tempat wisata yang ada di Jogja ini.Sebelum ditanya mereka malah yang menentukan tempatnya,"Ke candiiiii!" Hoho...belum tahu ya Inangtuanya penggemar candi?Karena ini adalah kali pertama para keponakanku itu ke candi maka aku mengajak ke candi yang lumayan besar dan tak begitu jauh yakni ke Prambanan.Ayooooo hajaaar!

Sandar dulu ahh

Welaahhh...ternyata heboh beneeerr.Difotopun mereka mulai bergaya.Naahh...yang ini juga sama dengan hobbyku,foto-foto sampai tuaaaaa!Michele sendiri yang paling kecil diantara mereka (masih duduk dibangku TK B)tak seheboh kakaknya,Angel,tapi lebih banyak ngomel atau berkomentar sendiri bila ada yang menarik pe
rhatiannya.Seperti mengomentari Angel yang tertawa tak ada hentinya ketika disapa rombongan bule muda,dia cuma bengong melihat ulah Angel dan menggerutu,
"Stupid,"
Huuussss!Belajar bahasa Inggris yang baik dong!*geleng-geleng kepala mode ON*

Permandian Raja Tamansari Yogya

Dari Prambanan mereka juga kuajak ke Tamansari,tempat pemandian Raja jaman dahulu yang terletak di dekat Pasar Ngasem Jogja.Hohoho....ditempat inipun lebih banyak lagi ulah mereka.Angel ternyata ngompol sewaktu menunggu giliran ke toilet.
Amit-amit jabank bebeeeekk!

Sudah kelas dua masih ngompol??Michele malah berlari-larian sendiri tak mau mengikuti rombongan kita sambil dikejar-kejar Bapaknya.Persis adegan kejar-kejaran di sinetron.Sewaktu di lorong bawah tanah mereka malah asyik main hantu
-hantuan,ampyuuun!

Lorong bawah tanah Tamansari

Fiuuhh!
Selalu saja ada ulah mereka.Tapi meskipun bandel-bandel begitu,mereka masih juga menunjukkan sikap manisnya.Seperti Angel ketika rambutnya yang kruwel-kruwel itu kusisir dia memandang lembut ke arahku dan mengomentari rambutku,"Rambutnya kok bagus.Mau dong punya rambut seperti Inangtua,"*Maksudnya mungkin karena rambutku lebih lurus dibanding rambutnya,hihi*Oohhh...Thank God,masih ada juga yang memuji rambut jelekku ini!

Sabtu malam mertua,ipar-ipar beserta trio krucil kembali ke Jakarta.Lenyaplah celotehan dan kebandelan trio krucilku.Ugh,ternyata mereka ngangenin.Terutama saat mendengar lagu yang kuputar dari CD di mobil,mengingatkanku pada mereka yang sebelum berangkat ke Jakarta sempat menyenandungkan lagu Pujian ini sampai berulang-ulang.Terutama Angel,the leader of kruwel girls,dengan suara yang agak-agak fals berusaha keras untuk membuatku kagum.
Kalian begitu luar biasa,girls....lagu yang kalian nyanyikan benar-benar menyentuhku pada malam itu dan tentu saja kini lagu itu membuatku kangen pada kaliaaaaaaann......Hiks!


"Terkadang kita merasa
tak ada jalan keluar, tak ada lagi waktu terlambat sudah, Tuhan tak pernah berdusta, Dia slalu pegang janjiNya, Bagi orang percaya Mujizat nyata,Dia mengerti Dia perduli, persoalan yang sedang terjadi, Dia mengerti, Dia perduli ,persoalan yang kita alami, Hanya satu yang Dia minta agar kita percaya,sampai mujizat menjadi nyata"


9 comments:

ika rahutami said...

inangtuan..inangtua....
untuk kamu tidak bete, dan minta dipanggil inangmuda hahhaha

Budiawan Hutasoit said...

bah..inangtua ini tak pernah pula bawa aku jalan-jalan.
ku kasih tau ompung boru nanti..

hehehe..dith, kasih dikit dong penjelasan apa itu inangtua dan kenapa pula kau dipangil inangtua..
biar jelas kami2 ini yg baca..

yg baca blog-mu kan dari sabang sampe merauke..bukan orang bataksss aja..hehehe

Kios Info said...

sek sek sek gak usa bingung say. lha ponakanmu foto copy mbek kamu hahaa.

Suka muter-muter, cerewet, n jangan2 waktu kecil kamu yo suka ngompol hahaha.

Trus ada yg kurang di postinganmu sayy.. Gak ada makanan blassss...lha acara makan gak difoto hihi.....

BloGendeng said...

lha kamu dipanggil inangtua ta say? lha aku dipangil apa yoo?

setujaaaa ama bro Bud opo tuh maksude? awak-awak wong jowo gak ngerti,nyah hihihihi

misteridigital said...

Yo sebenernya gak papa to dipanggil inangtua pake kawat gigi, daripada inangtua pake kawat gigi dari jemuran malah luwih parah dan nggilani...HueHueHueHueHue :D

Nyante Aza Lae said...

Giginya pake kawaaattt....hahahaha!"
"Kenapa Inangtua pake kawat?Biar nggak lari ya giginya?"...
sebuah pengakuan yang sangat jujur...
*kabuur...*

ummul said...

ha ha ha... asyiknya punya keponakan cerewet.

Tapi lebih asyik lagi punya keponakan yang sama-sama pake kawat gigi. (How lucky me!)

senyum "kinclong" ya, Inangtua!

:-)

http://ummul-orthodonti.blogspot.com

:-)

ummul said...

ha ha ha... asyiknya punya keponakan cerewet.

Tapi lebih asyik lagi punya keponakan yang sama-sama pake kawat gigi. (How lucky me!)

senyum "kinclong" ya, Inangtua!

:-)

http://ummul-orthodonti.blogspot.com

:-)

JudithNatalia said...

Mbak Ika:Mmmm iya ya mbak,pdhl aku maunya dipanggil mbak aja huahahaha!(makin ngaco)
Mas Budiawan:Giliran yang jelasin mas ajalah lebih afdol kan hihihi....
Kios Info:Hush,sembarangan!Aku gak ngompolan kok,gak salah maksudnya,haha!Makanan gak di foto coz makan di tempat yg aku dah pernah posting...
Blogendeng:Kamu dipanggil opung wae piye?(artine embah aka eyang) :D
Misteridigital:lebih parah lagi nek ada jemurane,daster,kolor yang ngikut dlsb!
Nyanteazalae: *kejaaaaarrr!*
Ummul:senyum kinclong *clink clink*