Monday, December 29, 2008

Mana Kado Ultahku??

27 Desember 2008
00.01 WIB
Melewatkan tengah malam sendirian di depan laptop buka Friendster,Facebook,Tagged,Multiply,Plurk...dan tiba-tiba menerima ucapan selamat ultah bertubi-tubi lewat sms dari teman-teman.Thanks guys....hiks sampai mengharu biru (Holoh holooohh...biru...memang sampai kejang-kejang?).
Eits,eits....kekasih hati sama Lexy mana yaaa??* Sambil nglirik yang bobo manis dan memble tak melihat ada tanda-tanda kado*

Arrgggg....umurku bertambah,dengan kata lain=tambah tuwir.Padahal sumprit,aku nggak pengen tuwir lho,hahaha!Aku mengucap syukur karena telah diberi tambahan waktu lagi tinggal di dunia ini,diberi kesempatan untuk berkumpul dengan orang-orang tercintaku,menikmati segala rahmat dan berkat dari Tuhan.Malam itu membuatku sejenak berkontemplasi.


00.25 WIB
Buka kado dari Mbak N,seseorang yang istimewa di hatiku,selain kekasih hati dan Lexy tentu saja.Mbak N seorang senior yang sangat perhatian terhadap adik-adiknya.Meskipun sedang menunaikan ibadah Haji sempat-sempatnya mbak N menitipkan kado ini melalui seorang junior yang waktu itu berkunjung ke rumah beliau di Malang.Kebayang,itu kado sudah hampir sebulan ada di tanganku tapi belum kubuka karena aku menunggu sampai hari ultahku tiba.Hiks,mbak N ternyata tak pernah lupa warna kesukaanku.Hadiahnya bernuansa ungu semua!Saat membuka kado aku flashback setahun yang lalu saat kami semua kebanjiran sesaat setelah merayakan ultahku yang ke 37.Mungkin karena ingat semua kebaikan mbak N dan juga ingat masa-masa susah karena kebanjiran itu aku jadi mewek lantas sesegukan sendiri.Lhaaa...ultah kok nangis??Aku kangen mbak N!


06.00 WIB

Kekasih hati dan Lexy mengucapkan selamat ultah.Halaaaaahhh....terlambaaaaaat!Tapi tak apalah,cup cup muaaaaaacccchhhh!Btw,kadonya mana??


10.30 WIB
Kekasih hati mengajak ke Surabaya.Katanya ini hadiahnya.Ya,lumayanlah,paling tidak ada hadiah jalan-jalan atau cuci mata di Surabaya.Acara pertama,makan di American Grill Tunjungan Plaza(TP).Lho katanya ini kado buatku,tapi kenapa Lexy yang pilihkan tempat makannya?Ya sutralah,ikut saja.Jangan percaya makan siangku cuma kudapan seperti yang ada digambar samping ini.Aslinya lebih banyak dan cukup buat menggendutkan perut.Boneless ribs & spicy,BBQ Chicken dan Snow fish nya saja yang tak kelihatan,hihihihi.....


15.00 WIB

Lexy bilang hadiah keduanya....nonton!*siighhh...nonton bisa jadi hadiah ultah ya?*
Yo wiiissss.....ikut,ikuuuutt!Filmnya Transporter3 yang dibintangi Jason Statham.Filmnya bergenre action.Lumayan bikin ikutan tegang mengikuti alur ceritanya sampai tak terasa rambut ikut awut-awutan.Hahaha....kalo yang ini asli lebay,lha memang rambutnya sudah berantakan dari sononya,minta di creambath!Akhirnya setelah nonton kami bertiga kompak ke salon langgananku untuk creambath.Cik acik aciiikk ada yang mentraktir!(jangan-jangan ini termasuk kado juga ya?)


21.00 WIB
"Nonton yuk!Midnite!"Ya amplop!Nonton lagiiii??Karena tak ingin bengong sendiri di hotel akhirnya aku kembali mengikuti ajakan kekasih hati dan Lexy sambil sedikit mengantuk.Karena perut juga sudah 'main musik' akhirnya kami makan malam terlebih dulu di Jalan Tidar baru menuju TP lagi.Karena menunggu film "Bed Time Stories" yang mulai main pukul 23.00 akhirnya kami bertiga nongkrong dulu dan minum bubble drinks di depan XXI.Filmnya ternyata lucu banget.Untung aku ikut nonton,paling tidak bisa kangen-kangenan dengan acting Adam Sandler dan numpang cekikikan dalam bioskop.


28 Desember 2008

09.00WIB

Sementara kekasih hati sudah kabur ke ruangan Gym,aku dan Lexy breakfast di lantai 25 Sheraton Hotel.Dan...sekali lagi,jangan percaya menu makan pagiku 'hanya' yang terlihat di gambar ini.Jangan percayaaaaaaaa!!Pokoknya aku sudah pasrah bongkok jadi 'mis gendut'*GLEK*


10.00 WIB
TP lagi,Tp lagi.Setelah sekalian check out kami bertiga kembali muter-muter di TP sebelum memutuskan ke Malang untuk bertemu dengan Mbak N yang teryata baru kembali dari tanah Suci.Tapi sebelum berangkat ke Malang,sempatin muter-muter dulu dong.Kekasih hati ngopi, aku lantas kabur untuk cuci mata di Sogo,lumayan ada beberapa lembar voucher belanja dari Hotel yang bisa ditukarkan.Horeeeee!!Anggap aja ini kado ultah juga,haha!Ternyata ada beberapa barang yang aku suka,waahhh gaswaaaatt!Vouchernya tak cukup.Beli...tidak...beli...tidak...aaahhhh.....terpaksalah buka dompet.Sepatu,baju,tas kado untuk diriku sendiri....alamak!



12.30 WIB

Setelah pusing muter-muter,kami berangkat juga ke Malang.Mbak N....I'm comiiinngg!Rasa rinduku yang tak terbendungkan akhirnya membuat kami semua segera menuju ke rumah mbak N setelah sebelumnya Lexy mengajak makan siang di Araya Mal.Perut kembali kenyang,kamipun bertemu mbak N dan keluarga dengan sejuta rasa bahagia yang menyergap.Rasanya semua kegembiraan menyelimuti diri....matur sembahnuwun Gusti Allah...maturnuwun untuk semua yang kualami ini.Kini aku makin sadar bahwa 'kado' yang kunanti-nanti selama ini sebenarnya sudah kudapatkan dariMu.Kado tak selamanya harus berbentuk barang atau sesuatu yang indah berkilau.Kado perhatian serta kebersamaan dengan orang-orang terkasih jauh lebih berkilau dari segalanya.....

20 comments:

mingto... Biasa saja Tuh.. said...

yg ULTAH nih gak bilang2.. biar saya kirim doa lewat mimpi.. dah lewat deh....

JudithNatalia said...

Terimakasih doanya,biar telat n hanya dalam mimpi hehehe

Erik said...

Met Ultah ya, baru tau, coba sebelumnya dikasih tau sebelumnya.

Semoga sukses ya

JudithNatalia said...

Yang penting kado doanya aja mas Erik,nggak ada kata telat kok hehe

Budiawan Hutasoit said...

kadonya udah terima vi FB kan..hehe

once again..Happy Birthday ya Judith

Aku anak petani said...

Wadoohhhhhhhh ketinggalan.... tapi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali (padahal yang baik ya jangan sampai terlambat) " Selamat Ulang Tahun, Selamat Natal, Selamat Tahun Baru, semoga selalu dilimpahkan kesehatan, keselamatan, kebahagian, dll.....

Automotive Blitz said...

Wah asiiikkk.
Lho tuh d foto pake rok item kamu ta say? pangling aku rek. Kayak nona sek 20 taonan. tenan iki..

Ehmm Judith lagi apa ya sekarang?!!!

ika rahutami said...

kamu cantik banget dith pas di kamar pas itu...
sexy...

ikagema said...

mbaaaaa happy belated day yaaa (baru blogwalking soalnya ^^)
wishing all the best ya...

Kang Eko, said...

wah terlambat, tapi ndak papa ya mbak,
selamat ulang tahun dan tambah mesra sama kekasih hati, semoga selalu berbahagia ni....
dan tak lupa, selamat tahun baru 2009, sukses selalu

Nyante Aza Lae said...

wahh..met ultah deh mbak..smoga sehat2 dan slalu dalam lindungan-NYA.., biar bs mampieeeerr trs ke rumahku...
btw mo protes sdikit nih..hiks sampai mengharu biru..? knapa g mengharu ungu??

FATAMORGANA said...

wah, ultah nih.Selamat ya..pantes namanya Judith Natalia. Lahir bulan Desember ternyata.
Btw, mau kasih kado nih berupa....
cek aja di blog aku.
GBU! Muah-muah....

MATA HATI said...

kado ultahku........
salam kenal..hehehe

winda wahyuni said...

mba judith...
waaahh,,aQ telat ngucapin nih,
hehe...
hepi b'day ya mba ^^
hmm kadonya tunggu kalo aQ ud kerja aja y mba, hahaha
sukses terus ya mba, mudah2an umurnya bermanfaat,hehehe

Milla Widia N said...

wahhh yang ULTAH,hadiahnya buanyak benr tuh... bertubi2 hahaha...
selamat Ultah dan slamat tahun baru yaaaa...
wish you all the best!

Andri Setiabudi said...

wah, wah......, makannya ngejooss...,awas gemuk loh..., tp masih tetep seksi kok

Lyla said...

selamat ulang tahun ya mbak... maap telat nih... lagi asik liburan sih hehe...

Mira Maulia said...

ultah juga? wah, sama...
tapi sy tgl 26 mbak.. hehehe

Mira Maulia said...

happy bday!!!

SWEETALIA said...

salam knal nih...blog hopping...